您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【奉化】联合国开发计划署全球首个绿色发展试点“落子”奉化
发布处室:秘书处 发布日期:2017-01-17 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  日前,联合国开发计划署、中国社会科学院研究生院、奉化区人民政府签订建立三方合作伙伴关系备忘录,并举行“联合国开发计划署绿色发展中国试点”“中国社科院研究生院教学科研基地”授牌仪式。这是联合国开发计划署在全球首次设立“绿色发展试点”。
  三方将在奉化东部滨海区域开展深度合作。奉化东部滨海区域地跨莼湖、裘村、松岙三镇,总面积383平方公里,常住人口12万,区域内拥有山海田城、老镇古村、渔港小岛、湿地浅滩等全要素的生态资源,功能定位为“宁波滨海旅游休闲区”。
  根据合作内容,联合国开发计划署、中国社科院研究生院将共同为宁波滨海旅游休闲区发展提供设计与指导。三方合作将以绿色发展、可持续发展为目标,推动宁波滨海旅游休闲区建成示范性的绿色发展基地,为全球绿色可持续发展提供样本。
  “宁波是长三角地区区域中心之一,奉化东部沿海具有良好的生态环境和发展基础,此次合作对促进联合国可持续发展目标进程,推动‘一带一路’领域工作都具有现实意义。”联合国开发计划署中国代表处副主任何佩德接受采访时说。
  据悉,今后奉化区政府将承办由联合国开发计划署和中国社会科学院共同主办的“全球绿色发展高层论坛”,会址常设在奉化滨海,还将承办绿色发展报告发布活动及绿色发展展览等。
  中国社科院可持续发展研究中心主任潘家华认为,在宁波滨海旅游休闲区研究总结可持续发展这个全球性命题,彰显了中国助力全球生态文明发展的责任担当,将助推中国道路、中国价值理念的全球化传播。据悉,中国社科院研究生院还将在奉化滨海建设研究生院分院。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统