您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【余姚】爱尔兰米斯郡特使、爱尔兰中国科学技术交流协会代表团来余姚访问
发布处室:秘书处 发布日期:2017-07-10 来源:余姚市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  7月4日,爱尔兰米斯郡特使、爱尔兰中国科学技术交流协会会长陈文,爱尔兰CUBIC电信公司CTOJamesDenis等一行5人来余姚访问,洽谈两市友好合作交流事宜,了解余姚市外贸企业发展现状,并就进一步加强合作、拓展海外市场进行现场对接。余姚副市长薛晓伟参加会见及商贸对接会。
  薛晓伟副市长对代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了余姚的经济情况。爱尔兰米斯郡特使、爱尔兰中国科学技术交流协会会长陈文感谢余姚的热情接待,并表示两市有很多方面可以相互合作。下一步,两市可以进一步进行友好交流。
  商贸对接会上,弗兰克电器、泰威特电器、比依电器、西摩电器等余姚市10家外贸企业代表分别介绍了生产经营、主要出口产品及国际贸易开展现状等情况。据悉,2016年,余姚市出口总额65.89亿美元,其中对爱尔兰出口总额1529万美元,全市180余家企业参与对爱尔兰贸易。
  听取情况介绍后,代表团表示将对与会企业进行深入了解,及时采集企业信息并反馈给合作客户,让更多余姚产品打入爱尔兰市场。同时,该协会将积极搭建平台,以爱尔兰为窗口,将余姚产品推向欧盟国家及其他"一带一路”沿线国家,推动打造外贸出口“余姚板块”,助力余姚对外开放合作先行区建设。
  在余姚期间,代表团一行还实地考察了大叶园林、贝仕迪、富佳电器等企业。
  爱尔兰中国科学技术交流协会是经爱尔兰政府批准、具有一定法人资质的非官方、无党派非盈利机构,旨在促进爱中两国科学技术交流,推动爱中两国在经济、文化、教育、科技等领域的全面合作。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统