您的位置:
首页
> 资讯 > 通知公告
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   通知公告
申办出国签证 请找使领馆授权机构
发布处室:国交中心 发布日期:2017-07-19 来源:国交中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  宁波市国际交流服务中心隶属于宁波市人民政府外事办公室,自2001年起即为广大市民出国申请签证提供服务,是首批获公安部批准的因私出入境服务机构,经验丰富,专业可靠。
  一、相关国驻上海总领事馆授权我中心为宁波市唯一指定签证申请代理机构,详情见领馆官方网站。1、日本驻上海总领事馆授权我中心为宁波市唯一代办赴日商务、探亲、留学及第三国赴日签证机构。


  
  2、韩国驻上海总领事馆授权我中心为宁波市唯一代办赴韩商务、探亲访友及留学签证机构。领馆也认可通过我中心代办赴韩旅游签证可减免部分材料。
   
  3、宁波市唯一可办理因公护照和因私护照上美国、澳大利亚等国签证互相转移的机构。
  4、宁波市唯一申办美国、日本、韩国等国签证有特殊通道的机构。对公务员、医生、教师等高端群体,有美国面谈特殊通道、日韩旅游签证简化措施等。
  二、申办英国、意大利、波兰、捷克等国签证,申请人必须前往该国在上海或杭州等地开设的签证申请受理中心提取指纹、递交材料。目前各国未在宁波市开设签证申请受理中心,我中心可提供签证咨询、材料整理、代填签证申请表、提取指纹预约、代取护照等服务。
  三、案例分析
  ※市民R女士,通过某中介申请加拿大旅游签证被拒签后,来我中心要求协助再次申办签证。经检查,发现原中介为其递交材料中缺少基本的必须材料如“行程、在职证明及亲属的相关身份证明材料”,同时也未提供材料的英文翻译件。我中心工作人员认真分析拒签信,重新帮助申请人整理送签材料,最终顺利获得签证,避免了机票、酒店等相关经济损失。
 

   
  ※市民Z先生,在我中心顺利获签美、加十年有效签证后,为图方便,通过网上办理越南签证,在办签过程中,护照在办理机构遗失致护照内的美、加十年有效签证随之作废。重新找到我中心帮助办理美、加签证,原计划全部打乱,已定的机票、酒店全部作废,经济损失惨重。
  
  咨询电话:0574-87187518,87187519
  邮箱:nbvisa@163.com
  地址:市宁穿路1901号(市行政服务中心2楼E区)
  

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统