您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   区县(市)外事
【余姚】“余姚品牌走进非洲”资源对接会举行
发布日期:2018-11-12 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“余姚品牌走进非洲”资源对接会于118日在余姚举行,来自非洲17个国家的21名客商与余姚市102家企业负责人围坐一起,就余姚企业开拓非洲市场、实现互利共赢进行洽谈。

  中国与非洲友好往来由来已久,经贸合作持续深化,特别是在习近平总书记提出并实施”一带一路”建设以来,中非合作的领域更广,交往更加密切。余姚作为”一带一路”沿线国家城市之一,同非洲国家的人员往来和友好交流日益增多,据有关方面统计,2017年,余姚市与非洲的贸易额达3.2亿美元。为进一步开拓非洲市场,在更广领域和更深层次参与“一带一路”建设,拓展余姚市对外贸易和经济技术合作范围,余姚市组织了这次对接会。

  会上,浙江工商大学教授、商务部外援专家、中非桥跨境贸易平台创始人赵浩兴作了主题报告,围绕“余姚品牌营销非洲的战略与思考”,向参会的余姚市企业经营者和销售主管系统讲解了海外营销体系构建、品牌联盟拓展等实务,提出要实施精品质进、精英创客、精准营销的“三精”策略,重点推进余姚小家电和灯饰产品进入非洲,并就中非桥跨境贸易平台的五大服务体系助推“品质浙货营销非洲”进行了具体讲解。浙江中非经济文化交流中心主任、浙江省国际商会驻南非联络处首席代表李家鼎分享了进入非洲国家开展贸易20年的经验。随后,该市部分企业与非洲客商进行了一对一的交流咨询,就下一步合作进行洽谈。

  对接会后,非洲客商还考察了余姚塑博会展馆、慧聪家电城、长三角机器人交易博览城。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统