您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
第三十二届全国城市外事服务系统协作会议在宁波隆重召开
发布日期:2018-11-07 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

第三十二届全国城市外事服务系统协作会议于2018年10月31日至11月3日在宁波市举行。宁波市委常委、副市长刘长春和浙江省外办副主任彭波出席开幕式并讲话。开幕式由宁波市外办主任叶荣钟主持。来自全国26个省、自治区、直辖市,69个城市、114家单位的外事办公室、外事服务(国际交流)中心、境外地接服务机构的244人参加会议。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央外事工作会议上的讲话精神,以及李克强总理今年政府工作报告中提出的“放管服”“最多跑一次”和“只进一扇门”改革要求,探讨如何促进全国城市外事服务系统转型升级,如何发挥自身优势、提升服务能力、深化务实合作、创新服务内容,适应和满足新形势下外事服务工作的需要,更好地服务国家总体外交大局和服务地方经济社会发展。

全国城市外事服务系统协作会议历经三十多年的发展,已成为服务于地方对外开放的重要桥梁和纽带,在助力地方经济发展、促进国际人文交流、扩大对外贸易、招商引资等诸多方面为各城市的改革开放做出积极贡献。2019年年会将在江苏省无锡市举行。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统