您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
市外办传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2018-12-26 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

  12月25日上午,市外办召开全办大会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。

  叶荣钟指出,习近平总书记从历史、全局、战略的高度深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了继续把新时代改革开放推向前进的目标要求,是一篇具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,富有时代性、思想性、创造性、实践性,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  叶荣钟强调,学懂弄通做实纪念改革开放40周年大会和习近平总书记重要讲话精神要重点把握以下几方面:一要认真学习好改革开放的伟大精神。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前的一项重大政治任务。要学深悟透“十个始终坚持”“九个必须坚持”,深刻领会改革开放40周年取得的伟大成就,积累的宝贵经验和改革开放再出发的重大部署。二要认真总结好外事工作的巨大成绩。40年来,宁波外事工作格局进一步放大,实现了从办外事、管外事到谋外事、统外事转变,工作内容从“迎来送往”到统筹利用外事资源,积极主动服务总体中央总体外交大局和地方经济社会发展,积极主动参与维护战略机遇期、“一带一路”建设等国家重大发展倡议,更加紧密地服务于中心工作。三要认真提炼好外事工作的宝贵经验。要坚持党对外事工作的集中统一领导,坚持推动“两个服务”相结合,坚持创新转型发展,坚持践行“外事为民”宗旨,坚持提升科学化、规范化管理水平,坚持全面从严治党管党。四要认真谋划好外事工作的美丽画卷。“九个必须坚持”是对改革开放创造人间奇迹的原因揭示,是一路走来弥足珍贵的精神财富,必须对此倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

  叶荣钟指出,在改革开放新的起点上,全市外事工作要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为统领,准确把握国内外形势,认真贯彻落实中央外事工作会议精神和省、市开放会议精神,深入贯彻落实市委“名城名都”建设和“六争攻坚、三年攀高”行动部署,以党管外事体制机制改革为契机,努力在深化外事工作体制改革上下功夫;在搭建开放平台、凝聚高端外事资源上下功夫;在推进城市国际化、提高城市竞争力和知名度上下功夫;在创新外事管理体制、开拓外事服务产品上下功夫;在打造一流外事干部队伍建设上下功夫,为服务国家总体外交,服务地方经济社会发展作出更大贡献。

  市外办机关,翻译中心、国交中心和离退休老干部代表作交流发言。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统