您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
宁波市外办党组书记、主任叶荣钟在市直党建述职评议会上表示:用“四个一”工作法推动基层党建工作全面进步、全面过硬
发布处室:秘书处 发布日期:2018-02-02 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2月1日上午,市委召开市直部门党委(党组)书记抓党建述职评议报告会,市外办等16个市直部门“一把手”在会上围绕讲成绩、点问题、谈打算进行了述职。市委常委、秘书长施惠芳参加会议并讲话,市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐主持会议。市直各单位党组织书记和代表150余人参加会议。
 


  市委秘书长施惠芳要求各单位党委(党组)书记和党务干部,要提高政治站位,自觉扛好抓党建的主体责任;要坚持“三抓”并重,全面推进机关党建落实;要围绕筑强基层堡垒抓基础,深化改革创新激发动力;要服务中心,为“名城名都”建设提供组织保证。

  市外办党组书记、主任叶荣钟围绕2017年度抓党建履行职责情况、存在的主要问题、下步工作打算向大会进行述职。叶荣钟表示,2017年以来,切实履行“一把手”抓基层党建“第一责任人”职责,深入学习贯彻党的十九大精神和上级决策部署,始终秉持“围绕市委市政府中心工作抓党建、围绕外事工作创新发展强党建”的工作主线,按照市委提出的“把好方向、建好班子、找好路子、树好样子”的总要求,坚持把党建工作与外事工作统筹考虑,同谋划、同部署、同落实,努力开创机关党建工作新局面。
  叶荣钟表示,针对市外办基层党建存在的理论学习“弱点”、职能转变“难点”以及干部能力“盲点”等问题,下一步,将持续深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑、指导实践,更好地履行“第一责任人”职责,示范带动各级党员领导干部扛起党建责任,通过一丝不苟抓严思想政治建设、一鼓作气推动党建全面提质、一如既往推动党建促发展、一以贯之锻造“外事铁军”,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统