您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
市外办开展“3.5外事服务进社区”志愿服务活动
发布处室:机关团支部 发布日期:2018-02-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动雷锋志愿服务活动时代化、常态化、制度化,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,市外办紧密结合外事工作实际,立足本职、发挥优势,组织出国(港澳事务)管理处、涉外管理处及国际交流服务中心的同志们组成志愿者服务队,于2月27日上午赴鄞州区百丈街道中山社区开展了“3.5外事服务进社区”活动。
  此次活动中,市外办志愿者积极为居民免费提供出境旅游和探亲访友签证服务咨询,根据需求为居民推荐子女出国留学最佳目的地,宣传普及海外领事保护工作的,提升群众境外维权意识,面向特定群体针对性推广APEC商务旅行卡,开展“一带一路”、城市国际化、中东欧博览会、涉外常识宣传,并就群众关心的个人和企业涉外事务进行答疑解惑。同时,下一步还将推动与中山社区留学生家长联谊会建立定期联系,为他们提供相关服务和帮助。
  


 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统