您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
用担当回应期望,用实干诠释责任——市外办传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神
发布处室:秘书处 发布日期:2018-03-01 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2月28日下午,市外办召开全办会议,传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。
  叶荣钟指出,推进“六争攻坚”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,是落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神和省委对宁波要求的具体举措,是建设“名城名都”的实践路径,也是应对城市竞争的迫切需要。
  叶荣钟强调,全市外事系统要认真贯彻全市推进“六争攻坚”动员大会精神,深刻认识新时代赋予外事工作的新使命,用担当回应期望,用实干诠释责任,全力做好今年各项工作。一是要强化理论武装、思想锤炼,认真抓好学习。要进一步增强政治本领和工作本领,突出新思想新理论、宪法和新监察法、外事业务三个重点方面学习。二是要强化担当,不断发挥外事工作优势,拓展外事工作渠道,进一步提高外事服务“六争攻坚”的贡献度。要结合外事工作实际,制定好行动计划。三是要强化外事服务。窗口单位要依托“最多跑一次”改革,深化服务理念、优化服务流程;外办机关要结合职能,强化换位思考,进一步提高为基层服务的意识和能力。四是要强化党的建设。加大政治建设和干部队伍建设力度,认真开展好2018年度党风廉政工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  办领导班子成员,机关及翻译中心全体工作人员,国交中心班子成员参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统