您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
市外办传达贯彻全国两会精神
发布处室:秘书处 发布日期:2018-03-23 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  3月23日上午,市外办党组书记、主任叶荣钟主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神以及市委有关传达贯彻会议精神,研究部署贯彻落实工作。
  通过传达学习,大家一致认为,今年的全国两会对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。全国人大选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,作为国家的掌舵者、人民的领路人,作为党的核心、军队统帅、人民领袖,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。李克强总理作的《政府工作报告》目标明确、措施务实,对做好2018年外事工作提出了具体任务和要求。
  叶荣钟强调,要迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来。当前,市外办要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好抓出实效。要通过各种形式认真传达学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到全国两会决策部署上来,不折不扣地落到实处。
  叶荣钟要求,市外办各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握新时代外事工作的新任务新要求,以更大的力度、更实的措施做好2018年各项工作任务。一是要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“党建争强”三年攻坚行动,着力推动全面从严治党向纵深发展。二是要全力服务“六争攻坚”,围绕年度目标任务,为实现“三年攀高”打下坚实基础。要强化外事创新转型,突出高端载体平台打造,积极引进世界500强企业和跨国公司,积极引进国家级活动。
  办领导班子成员,机关及翻译中心全体工作人员,国交中心班子成员参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统