您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
裘东耀会见南非东开普省省长马苏阿勒
发布处室:友好交流处 发布日期:2018-04-27 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月12日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了来访的南非东开普省省长普穆洛•马苏阿勒(Phumulo Masualle)一行。

裘东耀对马苏阿勒一行来甬考察表示欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况。裘东耀说,宁波是中国东南沿海重要的港口城市、长三角南翼经济中心和国家历史文化名城,区位条件优越、产业基础扎实、人文历史厚重。特别是在港口资源上与东开普省相似。当前,宁波正全力争创国家“一带一路”建设综合试验区,以优异成绩迎接改革开放40周年。这为两地深化交流合作提供了广阔空间和良好机遇。希望双方充分发挥优势,加强港航物流、经济贸易、海洋渔业、文化教育等方面的交流合作,共同开辟更加广阔的合作前景。

马苏阿勒非常看好宁波的投资环境和发展优势,表示将学习借鉴宁波的港口和产业发展经验,并希望借助“一带一路”的东风,进一步加强战略对接,使双方的联系往来更加密切,交流合作更富成效,推动友好关系更上一层楼。

副市长李关定、市外办副主任徐平元参加会见。

在甬期间,代表团一行还考察了宁波职业技术学院、宁波经济技术开发区、吉利汽车、宁波-舟山港三期码头、象山海洋渔业企业,并与相关负责人进行了座谈交流。



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统