宁波市人民政府外事办公室 外事与国际化要闻 东亚文都交流进行时
您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
东亚文都交流进行时
————宁波市职业技术教育中心学生代表团赴韩国访问
发布日期:2018-05-30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月9日-12日,经市友协的大力推荐和积极协助,宁波市职业技术教育中心学生代表团一行19人参加了由韩国济州特别自治道主办的东亚文化之都第三届青少年文化夏令营。来自中日韩三国的高中生、大学生共76人,领队老师12人参加了本次夏令营,其中中国的学生分别来自宁波、上海、泉州、大连四个城市。


本次青少年文化夏令营的主题是Upcycling(升级再造),即通过升级再造实现可持续生活与艺术。活动分音乐、摄影、美术三大部分。由韩国的讲师担任指导老师,指导学生围绕主题开展小组活动。学生们与韩国日本的学生一起进行了英语演讲、文艺演出、大联欢等丰富多彩的活动。


访问期间,宁波市职业技术教育中心教师与韩国文化体育观光部和济州国际研修中心的负责人进行了深入交流,确认了双方进一步交流的意愿,以促进文化互鉴与融合。韩方初步确定将在七月份来宁波访问,就两地学校之间交流合作进行沟通。(友协办发布)


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统