您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
“华枝春满”——中日佛教书法作品展在我市举办
发布处室:友协办 发布日期:2018-06-25 来源:友协办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年6月23日上午,为进一步推进地方民间对外交流,在《中日和平友好条约》签订40周年、中日关系稳定向好发展之际,由市佛教协会、日中文化交流协会、日本·天台宗书道联盟共同举办、市对外友协指导和协办的“华枝春满——中日佛教书法作品展”在宁波四明延庆讲堂举行。

市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师、日本东大寺长老、中日文化交流协会顾问森本公诚先生、市外办副主任陈国苗、市书法教育研究会理事长陈启元、东京艺术大学教授宫廻正明先后致辞,日方向宁波观宗讲寺赠送了弘一法师留学日本时所作自画像复制品。市民宗局局长金黎萍致辞并宣布书法展开幕。共有100多名来自我市书法界、宗教界的人士参观了展览,中日双方书法家在现场进行了积极互动交流,撰写了书画长卷一幅,将整个书法展的氛围推向了高潮。

宁波作为“东亚文化之都”之一,文化底蕴深厚,与日本佛教渊源深厚,交流频繁。这次中日佛教书法作品展的举办,得到了中日佛教界的大力支持,吸引了众多富有影响力的中日双方书法艺术界人士参与。

此次在宁波参展的一百九十余幅中日双方书法作品还将于今年7月在日本东京展出。 (友协办发布)


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统