您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外办机关
以习近平外交思想为指引 奋力开创宁波外事工作新局面
————市外办党组书记、主任叶荣钟为机关党员干部上党课
发布日期:2018-06-26 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月25日下午,市外办召开全体党员干部大会,集中学习贯彻中央外事工作会议和习近平总书记重要讲话精神。会议由市外办党组书记、主任叶荣钟主持。

叶荣钟指出,在纪念中国共产党成立97周年之际,学习领会习近平外交思想,具有特殊意义。习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,准确把握中国和世界发展大势,回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。

通过学习,市外办全体党员干部深受教育和鼓舞,大家一致认为,党的十八大以来,面对风云变幻的国际形势,以习近平同志为核心的党中央全面推进中国特色大国外交,我国对外工作攻坚克难、砥砺前行、波澜壮阔,经历了许多风险考验,打赢了不少大仗硬仗,办成了不少大事难事,取得了历史性成就。以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,进行一系列重大理论和实践创新,形成了以“十个坚持”为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义外交思想。这一思想,回答了新时代对外工作的政治保证、历史使命、实践宗旨、理念原则、战略布局、发展方向等基本问题,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。做好新时代对外工作,最根本的,就是坚持以习近平外交思想为指导,统筹国内国际两个大局,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,谱写中国特色大国外交新篇章。

叶荣钟强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想要把握以下重点:一要学懂弄通做实。把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和外交思想上来,不断把贯彻落实党的十九大精神引向深入,不断强化理论思维,在实践中不断推进理论创新,使我们党始终保持勃勃生机。二要提高政治站位。要维护核心,坚定信仰,把“两个维护”作为钢铁纪律,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想基石,统一意志行动,汇聚起上下同欲、攻坚克难的磅礴伟力。要扎实抓好基层党建,持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,充分发挥每位党员勇挑重担争当表率的先锋模范作用,充分发挥基层党组织凝聚力战斗力,为党和人民事业做出新的更大贡献。三要坚持问题导向。把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,切实增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,坚持战略自信,保持战略定力,不断开拓创新外事工作思维,紧紧抓住“一带一路”重大战略机遇,做好宁波“16+1”经贸合作示范区文章,借力浙江自贸区“一区多片”布局,讲好宁波故事。四是要强化开拓创新。要加强党对外事工作的领导,积极搭建构建人类命运共同体的地方平台,增强战略自信,全面做好国际友城、涉外管理等工作。

市外办党组成员、副主任石国祥、陈国苗、徐平元出席会议,市外办机关及市翻译中心全体党员干部、市国交中心负责同志参加会议。

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统