您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
裘东耀会见新加坡大使
发布日期:2018-07-24 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月18日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了来访的新加坡大使罗家良。

裘东耀对罗家良大使一行访甬表示欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况。他说,宁波是中国东南沿海重要的港口城市、长三角南翼经济中心和国家历史文化名城。当前,宁波正在积极创建国家“一带一路”建设综合试验区,加快建设“一带一路”战略枢纽城市,不断提升对外开放能级和水平。新加坡是全球著名的金融中心和贸易中心,市场活跃、经济发达、国际化程度极高,长期以来都是宁波学习的标杆。希望以大使来访为契机,进一步加强两地经贸合作、港口合作和人文交流。

罗家良表示,新加坡非常重视与浙江互惠互补的合作关系,双方经贸往来密切。浙新经贸理事会成立十五年来,新加坡与宁波之间的经贸合作飞速发展。希望在“一带一路”倡议框架下,两地巩固现有合作基础并进一步加强在高新园区、投资贸易、港口物流、跨境电商、青年人文交流等方面的务实合作。

李关定、张良才等参加会见。 

在甬期间,罗家良一行还考察了宁波-舟山港穿山码头,并与相关负责人进行了座谈交流。

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统