您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
第七届宁波国际大学生节成功举办
发布日期:2018-07-06 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月2日至5日,由市外办、市教育局联合主办的第七届宁波国际大学生节成功举行。

自2007年宁波举办首届国际大学生节以来,已有来自全球30多个国家的1500多名海外大学生参与了大学生节的活动。他们通过参观名胜古迹,体验中华传统文化,对宁波的历史文化、经济发展和社会生活等方面有了比较真实的了解,大学生节进一步提升了宁波的国际影响力,为中国文化和语言的国际推广搭建了平台。

在7月2日晚举行的开幕式上,191名海外大学生欢聚一堂,全方位体验多元文化交流的魅力。其中,有10位海外大学生代表获得了宁波市政府来华奖学金证书。

7月3日,浙江纺院和浙江万里学院组织安排了体验中国传统书画、DIY手工饰品、制作品尝中国传统小吃的活动。

7月4日,150多名国外大学生来到慈溪鸣鹤古镇和方家河头村参观,亲身感受了中国美丽乡村建设和传统民俗文化。

7月5日晚,在浙江纺织服装职业技术学院举办了本届宁波国际大学生节闭幕式暨文艺联欢晚会。艺术礼堂里,在甬各所高校的中外学生轮番登台、各展所长,纷纷拿出了精心准备的文艺节目,携手上演了一场精彩而隆重的艺术盛宴,给国际大学生节系列活动画上了完美的句号。(友协办发)


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统