您的位置:
首页
> 资讯 > 外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
波兰华沙中央区与我市多部门签署合作协议
发布日期:2018-09-30 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月27日-29日,由波兰华沙中央区区长克里斯托弗.库柏泽克先生为团长的波兰体育教育代表团一行10余人莅甬访问,先后与市外办、市体育局和鄞州区负责人会晤,并签署相关友好合作备忘录。

波兰华沙中央区位于波兰首都华沙市中心,这次区长一行来访,旨在与我市发展友好合作关系,并就开展体育领域的交流合作与我市有关单位进行商议,签署相关交流合作备忘录。

代表团到达后,市外办主任叶荣钟宴请了库伯泽克区长一行,深入交流了宁波与华沙开展双边合作的潜力和愿景。在宁波运动学校,代表团考察了田径、体操、射击等体育项目的训练及人才培养情况,并与宁波体育运动学校签署了校际合作备忘录。在宁波市小球训练中心,市体育局局长张霓热情接待了代表团,中心主任金伟芬向客人们介绍了中心情况,并与波兰网球教师协会、波兰华沙第三校外体育运动中心分别签署了合作备忘录。今年5月,宁波网球队为备战省运会作最后冲刺,曾专程赴波兰进行网球交流比赛。

28日傍晚,鄞州区举行与波兰华沙市中央区建立友好交流关系签约仪式,区长陈国军与华沙市中央区区长库柏泽克共同签署建立友好交流关系意向书。

此外,波兰代表团还访问了宁波外国语学校,华沙第75高中代表与宁外签署了深化交流的合作备忘录。

今后我市与波方各相关部门将加强沟通,在体育、教育和其他相关领域开展交流,力争让合作有亮点、交流有新意,以体育、教育交流为抓手,以人文交流为核心,以点带面,树立标杆,全面推动我市在“一带一路”框架下与波兰为代表的中东欧国家间的全方位合作。

(友协办)



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统