您的位置:
首页
> 资讯 > 外交要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外交要闻
王毅会见阿富汗总统国家安全顾问莫希卜
发布日期:2019-01-11 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2019年1月10日,国务委员兼外长王毅在中南海会见阿富汗总统国家安全顾问莫希卜。

  王毅表示,中阿是传统友好邻邦,始终相互理解信任,相互支持帮助。近来阿富汗局势出现新的变化,此时你受加尼总统委派同中方进行沟通协调十分及时必要。中方坚定支持阿政府维护国家安全稳定、推进“阿人主导,阿人所有”政治和解进程的努力。始终认为阿富汗问题最终应由全体阿富汗人民决定,涉阿问题各方应尊重阿主权、阿人民意愿和阿政府的作用。中方愿继续为阿和解与和平重建进程提供必要支持,发挥应有作用。

  莫希卜介绍了近期阿富汗局势发展,表示阿方感谢中方长期以来为推动阿和解进程所作积极努力,赞赏中方为促进地区和平稳定发挥的建设性作用。阿方高度重视对华关系,视中国为最可信赖的朋友,愿就下步阿局势发展继续与中方保持密切沟通。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统