无障碍通道 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 个性化定制 | 中文版 English 日本語 Français 한국어  
搜索: 本站 政府群站 互联网
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置: 首页 >>资讯 >>外事与国际化要闻
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
机关要闻
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   外事与国际化要闻
宁波舟山港与中东欧四港合作专题会议举行
发布处室:友好交流处       发布日期:2017-07-13       来源:市外办       阅读次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字
        宁波舟山港与波兰格但斯克港、罗马尼亚康斯坦察港、克罗地亚里耶卡港、斯洛文尼亚科佩尔港谱写“一带一路”合作新篇章。7月12日下午,宁波舟山港与中东欧四港合作专题会议举行,围绕“新丝路、新合作”主题开展探讨交流,谋划合作新机制、搭建共赢新平台、寻求发展新动力。省委副书记、市委书记唐一军,市委副书记、市长裘东耀就五港合作专门作出批示,要求积极稳妥地有序推进港航物流合作交流。
        格但斯克港、康斯坦察港、里耶卡港、科佩尔港是中东欧重要的港口。加强宁波舟山港与四港的港口合作,发挥海运优势,对进一步扩大宁波与中东欧各国的经贸、产能、投资合作具有重要战略意义。随着“一带一路”建设持续推进,宁波主动对接融入“一带一路”,不断加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作。宁波舟山港的“朋友圈”不断扩大,与中东欧的互联互通愈发紧密,合作空间更加广阔。发起举行首次五港之间的合作专题会议,是对“一带一路”倡议的又一次有效实践。五个港口将牵手共同推进港口合作,协力打造新海丝之路,共享合作互利成果。


 
        宁波市副市长李关定出席会议并致辞。会上,宁波市政府、宁波舟山港与中东欧四国领事馆官员、港口所在城市和四港代表就建立五港友好关系和共同发展合作机制、争取船公司支持增开航线、开发国际跨境海铁联运业务、提升港口经营管理能力、加强人才培训交流等议题进行了商讨。我市提出将以推进与中东欧国家港口合作为契机,争做“一带一路”倡议的先行者,打造中国—中东欧国家合作的桥头堡。以港口合作先行,提升互联互通,促进产能合作,带动贸易拓展,推动全面合作,全力打造新海丝之路,搭建中国—中东欧国家合作平台,集中力量建设中东欧国家贸易便利化国检试验区,争创中东欧国家投资贸易综合试验区和“一带一路”综合试验区,进一步提升和中东欧国家的合作水平,让宁波成为中东欧国家商品进入中国市场、中国与中东欧国家双向投资合作、中国与中东欧国家交流的首选之地。
        与会代表达成共识,表示愿以“优势互补,互惠互利,互学互鉴,合作共赢”为宗旨,建立五港之间友好合作关系和长效合作机制,实现港口的共同发展。在管理培训,信息技术、航线开发、海铁联运,口岸合作、港口投资等方面进行全方位的交流和合作,共同提升港口发展水平。并呼吁进一步加强五国港口城市间的经济贸易投资合作,实现城市、产业、港口间的互动良性发展。
返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
 
关于本站 | 网站管理制度| 隐私声明 |版权信息 |网站地图
宁波市人民政府外事办公室 宁波市人民对外友好协会 浙ICP备11049522号
因公出国管理 89186539 护照签证 87187515 涉外安全管理 89186932 来华邀请函 87186183 留学 87345223 领事认证 87187512 翻译 87365607 机票 87186512
  地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 | 电话:86-574-87279844 | 传真:86-574-89186518
Copyright© 2012-2017 all rights reserved Email:nbfao@nbfao.gov.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768