无障碍通道 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 个性化定制 | 中文版 English 日本語 Français 한국어  
搜索: 本站 政府群站 互联网
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置: 首页 >>资讯 >>礼宾知识
   资讯  
外事与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
机关要闻
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
   礼宾知识
在国外就餐千万不要做的事!
发布处室:新华网       发布日期:2012-04-09       来源:新华网       阅读次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字

    1.在日本,不要把筷子竖直插在米饭碗里
    不用筷子时,把筷子平行横放在桌子一角。把筷子竖直插在米饭碗里在日本是一种禁忌。

   

    2.在墨西哥,吃炸玉米饼的时候不要用餐具
    吃炸玉米饼的时候使用餐具被认为是愚蠢而势利的,不要做一个势利小人哦。

   

    3.在中国:不要翻鱼
    在中国南部和香港,吃饭的时候翻鱼会带来厄运。要么不吃另一边的鱼,要么把鱼骨拿开来吃另一边鱼。

   

    4.在中东:当你与贝都因人喝咖啡的时候,在最后要摇一摇杯子
    如果不摇杯子,你一喝完,服务员就会给你继续加满咖啡。如果你不想喝了,记得把杯子倾斜两到三次。

   

    5.在智利:不要用手取任何事物
    在南美洲,就餐礼仪都很正式。

   

    6.在韩国:如果长辈给你倒酒,要双手接过杯子
    接过杯子后,要轻轻地抿一口以示尊重。在长辈未开始用餐前不要用餐。
 
    7.在俄罗斯:不要把伏特加和别的酒或饮料混合,也不要拒绝别人递给你的伏特加
    在酒中混合其它的酒或饮料被看做是破坏酒的纯度,而拒绝别人的伏特加,则被认为是你不信任对方不想和他做朋友。

   

    8.在意大利:除非提供,否则不要和服务员要配料
    在意大利,在披萨上加上干酪被认为是罪恶的。实际上,很多意大利菜都是不需要额外再加配料的。

   

    9.在泰国:不要用叉子把食物送进嘴里
    叉子是用来把食物放在勺子里的。只有单独的非米饭类的食物时才可以这样使用叉子。

   

    10.在中东、印度和非洲部分地区:不要用左手用餐
    由于某些特别的原因,左手被认为是不干净的。

   

    11.在意大利:只有在正午前才喝卡布奇诺
    如果你在下午喝卡布奇诺,你肯定会被贴上游客的标签。如果想喝,喝一杯浓缩咖啡吧。

   

    12.在法国:不要把面包当做开胃品
    在法国,淀粉混合物尤其是加上奶油的淀粉混合物是在餐后才吃的。

   

    13.在格鲁吉亚:如果参加传统宴会,不要轻抿酒
    在格鲁吉亚的传统宴会,人们喝酒一般都是一干而净的。

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
 
关于本站 | 网站管理制度| 隐私声明 |版权信息 |网站地图
宁波市人民政府外事办公室 宁波市人民对外友好协会 浙ICP备11049522号
因公出国管理 89186539 护照签证 87187515 涉外安全管理 89186932 来华邀请函 87186183 留学 87345223 领事认证 87187512 翻译 87365607 机票 87186512
  地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 | 电话:86-574-87279844 | 传真:86-574-89186518
Copyright© 2012-2017 all rights reserved Email:nbfao@nbfao.gov.cn
建议使用IE5.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768